Ambições...

Sobre as ambições... Reflexões!

Poucas... Fazem bem!

Muitas... Desajustam

Bem dosadas... Harmonizam

Destrambelhadas... Infernizam

Deve-se dar a elas um controle

Ambição tem muito a ver com paixão

Há quem se apaixone pelo dinheiro

E põe nele toda sua devoção

Outros pelo conhecimento

E tudo gira nesse movimento...

De um lado... Nasce o capitalismo

A cultuar seus bezerros de ouro

Doutro o culto ao academicismo

A valorizar seus próprios louros

Na síntese: Tudo é fogueira!

Das vaidades... Das ambições...

Desmesuradas. Descontroladas

Desnecessárias. Tolas. Imbecis.

Fruto da demência... Insanidade.

É um mundo de grande complexidade

A felicidade gosta mesmo é da simplicidade...

Da solidariedade. Igualdade. Fraternidade.

Coração generoso... Nunca é invejoso

Sabe que não pode ser Deus... Mas é bondoso!

Dadivoso. Doa. Acolhe. Compartilha.

Já o orgulhoso. Intelectualiza. Privatiza.

Constrói redes que só aprisionam...

Tipo hedonismo moderno de ter... Sempre!

Quer ser e estar no centro das atenções

Contraposto ao ser pleno... Sereno.

São escolhas... Possibilidades...

Perspectivas aferidas na origem

Propostas de liberdade... Ou da masmorra

Que se dá e passa por toda a vida

Caiu no buraco? Saia logo!

Perceba seu início... Meio e fim

Ainda há tempo. O sol... O luar...

O ar... Os sonhos estão por aí.

Saiba dar seu melhor mergulho.

Seja simples! Seja feliz!

Hildebrando Menezes

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 31/12/2007
Reeditado em 23/06/2012
Código do texto: T797949