O risco de vivermos a matar um ou mais leões por dia, é um dia nos tornarmos um deles

O risco de vivermos a matar um ou mais leões por dia, é um dia nos tornarmos um deles

Sim, chega um momento em que,

Por mais que busquemos,

Da melhor forma possível,

Solucionar os conflitos que surgem na nossa vida,

De forma conciliadora,

Quiçá poética...

Sim, contra tantos ditos violentos leões temos que aprender a lutar

Sim, lutar com todas as armas que temos,

Usando, se for o caso,

A nossa força bruta,

A violência que pode estar lá,

Escondida dentro de nós

E, que, muitas vezes,

Tentamos ao máximo

Uma pá de cal colocar

No entanto, ao reprimir esse lado, digamos selvagem da nossa existência,

Talvez podemos estar dando um tiro no nosso pé,

Afinal, quem não desenvolve esse lado mais selvagem

Pode extremamente doente ficar

Não digo aqui usar a violenta bruta

A que agride deliberadamente,

Mas, digamos, usar uma força que vem do âmago do nosso Ser,

Que nos faz mover montanhas

Ou tantas estruturas movimentar

Chame de Leão, de Lobo

De Urso, do que for...

Nossas feras internas

Que não deixam para depois o que podem fazer hoje

E usam sua energia positivamente

Para realizar o que tiver que realizar

E se isso incluir lutar contra tantas outras feras...

Que seja!!

Afinal, não dá para sermos passivos sempre

Especialmente, quando uma postura totalmente diferente da que estamos tomando,

Nós mesmos e o mundo...

Ficamos a nos demandar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 20/01/2024
Reeditado em 20/01/2024
Código do texto: T7980901
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.