E quando a comunicação se trumbica ??

E quando a comunicação se trumbica ??

Sim, que quem não se comunica,

Trumbica-se,

Ah, trumbica-se mesmo!

Mas, e se a comunicação, por algum motivo alheio a nossa vontade...

Fica a se trumbicar ??

Sei lá,

Cansaço,

Diferenças inconciliáveis de idioma, de sinais, de valores, culturais, geracionais...

Limitações físicas, cognitivas, até mesmo espirituais de uma ou mais partes envolvidas,

Ou mesmo uma certa má vontade...

Que eventualmente pode nos assolar ??

Enfim, o que fazer quando a comunicação se trumbica?

Como lidar com o fato de que nem sempre somos capazes

De nos comunicar como e/ou com quem gostaríamos

Pelas razões acima,

O que pode e muito nos irritar ?

Gostaria de ter uma solução para isso,

Mas, creio que o que podemos fazer inicialmente

é tentar aprender outras linguagens, sinais alternativos, enfim...

e sempre que possível, ter no mínimo, ter uma escuta ativa

para apreender algum detalhe que pode sim estar a nos faltar

Enfim, seja como for ou o que for...

Que consigamos driblar as nossas falhas de comunicação,

No entanto, mais do que isso, que consigamos fortalecer mais ainda

Nossa vontade ou capacidade de outros lados da mesma moeda...

Olhar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 24/01/2024
Reeditado em 24/01/2024
Código do texto: T7983596
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.