Sobre acolhermos...

Sobre acolhermos...

Sim, talvez, justamente por não saber acolher tantas pessoas

Ou não ser tão tolerante com certas questões que talvez até não tenha compreendido direito

Posso ter motivado

Que a outros patamares

Ficassem a alcançar

Por outro lado, há um lado meu que gosta de supor que posso ter contribuído,

De alguma maneira,

Digamos, misteriosa e mágica...

Para o voo de tanta gente

Que até ficava por demais a gostar

Mas, o que tudo isso tem haver com o fato se sermos acolhedores ou não?

Sobretudo com quem aparentemente temos diferenças que

Não ficam a se conciliar ??

Talvez, talvez, muitas vezes, justamente pelo fato de muitos de nós sermos deveras duros demais conosco,

Podemos sim ser com tanta gente,

Ainda mais se com certas atitudes delas podemos não concordar

Atitudes que, em um primeiro momento, podemos até considerar desrespeitosas

E podem até ser mesmo,

Sobretudo se buscamos a todos respeitar

Mas, creio que quando há respeito mútuo, ainda que com todas as diferenças...

A aceitação ou o acolhimento

Fica mais fácil, mais tranquilo

Sem que precisemos nos esforçar

Especialmente quando podemos fazer boas trocas,

Ainda que o tempo de convivência possa não ser duradouro,

Afinal, cada pessoa tem um destino a traçar

Enfim, que consigamos acolher o máximo de pessoas o possível em nossas vidas,

Sobretudo aquelas que não somente demonstram lealdade,

Mas uma parceria respeitosa

Capaz de tantas diferenças amenizar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 24/01/2024
Reeditado em 25/01/2024
Código do texto: T7984022
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.