Paradoxal

Quem tem saudade daquilo que não viveu:

Sentirá saudade daquilo que ainda virá,

Sentirá saudade do hoje que não aproveitou,

Sentirá saudade do tempo que passará.

Quem tem saudade, tem ausência de algo

Que, muitas vezes, a própria pessoa procurou.

Vira-se uma tempestade, vira-se qualquer mundo,

Tem-se até atitudes que nunca no mundo imaginou.

Assim é o homem que nunca amou.

Assim é a criança que nunca brincou.

Assim a flor que nunca desabrochou

Pessoas cercadas de tantas e tantos desdém,

Pessoas que não contemplam aquilo que têm,

Que não valorizam o que mais querem...

Por isso, uma enorme saudade

[...]

Daquilo que nunca viveram...

02/01/08