Remendo de retalhos...

Aqui sentada na velha cadeira

De balanço costurando

Meus pensamentos...

Vou remendando os dias,

As experiências, as derrotas e vitórias.

Visto-me de retalhos...

Em cada retalho uma história

Umas coloridas, outras floridas,

Umas cinzentas, outras pretas...

Aqui sentada na velha cadeira

De balanço vou vivendo cada dia

Com um remendo.

Quanto consertei, quantos deixei

Rasgados, outros perdi, uns

Envelheceram, não deu para remendar!

Mas, sempre buscando retalhos novos...

Para meu vestido embelezar e a alma

Voltar a sonhar! 

Mary Jun

Fev/24

RETALHOS DE MIM

Gestei em versos, retalhos de mim,

Colando memórias da juventude,

Apagando discordância, pra no fim

Ver o molde que quis ser, e não pude...

Só em sonho vi no vento,

A luz que perdi num tempo

Que achava ser ruim,

Mudando de atitude,

Gestei em versos, retalhos de mim

Colando memórias da juventude...

Jacó Filho

Mary Jun
Enviado por Mary Jun em 26/02/2024
Reeditado em 27/02/2024
Código do texto: T8007492
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.