Resoluções de ano novo

Parar de fumar, parar de beber, emagrecer

Perdoar, estudar, compreender

Me exercitar, me aproximar, viver

O que realmente significam essas resoluções?

Desejos íntimos indesejáveis

Se não o cumprimos nunca porque resolvê-los?

Utopias invejáveis

Sem elas a vida é tão agradável

Sem preocupações ou ilusões

Cumprimento de fantasia desagradável

Ou medo de romper discutíveis tradições

O reinício de ciclos mexe com o homem

Desafia a psique com mecanismos de esperança

Para que toda falta, toda fome

Se desfaça e não nos alcança

Por isso existe e reveillon

Alimentar a mente com toda a farsa

Que as lentilhas e um charuto do bom

Possam trazer felicidade a toda massa