O que fica ou não a nos pertencer

O que fica ou não a nos pertencer

Buscando fazer, da melhor maneira possível,

O tenho que fazer,

Para mim mesma, para as pessoas ao meu redor, para a sociedade em que insiro, enfim

Eis uma indagação que faço,

Que me faço,

Haja vista que é necessário para que eu possa viver

Sim, delimitar bem dentro de nós mesmos,

O que nos pertence,

O que nos cabe nesse imenso mundão,

O que temos fazer para que fiquemos bem conosco mesmo,

Sem prejudicar ninguém,

Nem fazer com que tanta gente fique coisas que lhe são caras...a perder

Por outro lado, delimitar bem o que não nos pertence,

O que somente cabe as demais pessoas,

o que somente elas podem fazer por si próprias,

inclusive reciclar seus próprios lixos,

Sem que fiquemos a nos envolver

Não digo com isso que não devemos nos responsabilizar

Pelo que devemos nos responsabilizar,

Mesmo que tal ato possa alcançar tantas pessoas,

Mas, para nossa própria sobrevivência,

Temos que delimitar com muito cuidado e carinho...

O que fica ou não a nos pertencer

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 27/02/2024
Código do texto: T8008505
Classificação de conteúdo: seguro