A PALAVRA LIBERDADE

Já nos primórdios da história humana

Havia mentes que clamavam,

Querendo conhecer certos mistérios

Que à sua alma apoquentavam.

E dar nome às coisas

Que nome ainda não tivessem.

Certa vez, talvez a mais importante

De todas as suas reuniões

Discutiam coisa nunca aventada:

Que era o falar de sentimentos

E certas inquietudes de suas almas.

Após muito meditar concluíram,

Que a chave para abrir tais mistérios

Estava no que eles batizariam de: Liberdade.

De Pátria também nome não conhecido

Seria chamado

O pedaço de chão que eles pisavam

Não importando sua extensão,

E se era do norte ou do sul o lado.

E a esse chão, a esse torrão,

Haveria de ser dado o nome de Nação

Se por gente habitado,

E que no coração de cada um

Haveria de ser entronizado

Algo sublime e sagrado,

E lhe deram nome inspirado numa flor

A que chamaram: Amor.

E ficou combinado também;

Que a pátria haveria de ser

Por todos honrada e querida

Como se honra e se quer a uma mãe,

Ainda que à custa da própria vida.

Eduardo de Almeida Farias
Enviado por Eduardo de Almeida Farias em 01/03/2024
Código do texto: T8010622
Classificação de conteúdo: seguro