Por que não elogiar??

Não que eu busque viver de elogios,

Porém, ao lado de críticas construtivas,

Elogios são muito bons

Não somente para alimentar um tiquinho do nosso Ego,

Mas, também são valiosos instrumentos de autoconhecimento

Que para certos caminhos ficam a nos direcionar

E não apenas elogios genéricos, insípidos

Mas, aqueles onde há o reconhecimento de alguma qualidade específica nossa

Ou alguma realização que realmente fica a nos diferenciar

Isso ameniza qualquer ambiente em que estejamos inseridos

Faz com que as pessoas sintam

Que, pelo menos, buscam andar no caminho certo

E suas qualidades sempre reforçar

Não que não tenhamos defeitos e imperfeições que devem ser sempre trabalhados...

Mas, quando recebemos elogios por tudo de bom que fazemos e até somos

Parece que até nossas eventuais sombras ficam a se dissipar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 03/03/2024
Reeditado em 03/03/2024
Código do texto: T8011894
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.