Feliz dia de todas nós

Bom dia

Feliz dia das bruxas, pois é assim que a sociedade nos ver quando enxergamos a vida além do que está posto.

Feliz dia das loucas, assim os homens nos denominam quando não nos compreendem.

Feliz dia das santas, assim as pessoas nos chamam quando fazemos o bem e nos debruçamos diante do altíssimo.

Feliz dias das guerreiras (odeio essa denominação), assim somos chamadas para romantizar as lutas diárias.

Feliz dia das barraqueiras, assim somos chamadas quando abrimos a boca e lutamos por nossos direitos.

Feliz dia das macumbeiras, assim nos denominam quando usamos nossos saberes ancestrais e curamos as dores do corpo e da alma.

Feliz dia das onças, assim somos vistas quando defendemos nossas crias com unhas e dentes.

Feliz dia das rainhas, assim realmente somos, mulheres, sinônimo de poder, alegria, determinação, persistência, fé, esperança, cuidado e afetos.

Somos muitas em uma e uma em muitas, definir uma mulher por um único olhar é um erro, mas algo em comum que todas desejamos: RESPEITO

Luciara Furtuozo
Enviado por Luciara Furtuozo em 08/03/2024
Reeditado em 08/03/2024
Código do texto: T8014971
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.