Eventualmente pode haver um outro para nos puxar para baixo, mas, só caímos se quisermos

Eventualmente pode haver um outro para nos puxar para baixo, mas, só caímos se quisermos

Não, não que eu seja rodeada por pessoas assim, felizmente,

Aliás, muito pelo contrário,

Afinal, muito dos meus avanços

Devo em grande parte a pessoas que na minha competência ficaram a acreditar

No entanto, no entanto,

Muitos de nós sabemos,

Que ao lado dessas pessoas,

Há outras que, por razões delas próprias...

Podem querer nos puxar para baixo,

Buscando tornar denso e pesado o que iluminado pode estar

Claro que devemos ponderar se de alguma forma podemos estar ultrapassando algum limite com alguém,

Mas, caso não, se pode ser justo o contrário...

Devemos avaliar se alguns lixos que não são nossos

Devemos mesmo pegar

Projeções pessoais em cima de nós,

Julgamentos pautados em estereótipos,

Percepções dúbias e limitadas de como as coisas devem ser,

Enfim, uma visão não muito plena da realidade,

Em todos os seus meandros, aspectos, pormenores,

Ou simplesmente antipatia...

Que fazem com que algumas pessoas possam nos querer para baixo puxar

No entanto, no entanto,

Se temos confiança em nós mesmos,

Em nossos percursos de vida,

Temos que ignorar tudo isso,

Não levar como se fosse nosso,

E para frente caminhar

Sem mais nem menos,

Porque, caso o contrário,

Podemos nos intoxicar com tudo isso,

Adoecendo,

Entristecendo nossa alma,

E, sim, deixando de pelos nossos sonhos...lutar

Enfim, são questões que coloco,

que me coloco...

Afinal, sei que ao lado de dias ensolarados,

Há os dias nublados,

Mas, somos nós os responsáveis e não mais ninguém

Pela nossa felicidade,

E por tudo aquilo que somos sim capazes de nessa Terra conquistar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 08/03/2024
Código do texto: T8014981
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.