O canto do pintassilgo

Soa aos cantos dos meus ouvidos

um cantar, um acalanto,

um sussurrar de pintassilgo

um chamamento, um pranto!

Não sei se lá da campina,

do agreste, da zona da mata,

só sei que é canto amigo

/Cantiga que me embriaga/

Sucinto pensares celestes

a discorrer prateado

Veste m’alma de inspiração

este teu voo adornado.

/Causa-me mavioso encanto

este pássaro afinado/

Inda que chegue à tardinha,

Oculto por entre os prados,

venha, se avizinha

Meu pintassilgo en(cantado).

Nalva Sol

Nalva Sol
Enviado por Nalva Sol em 09/03/2024
Reeditado em 09/03/2024
Código do texto: T8016005
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.