O Ábaco

Nunca tive milhares

Quando muito dois e meio

Era uma época boa

Onde o pouco dava pra viver

Com alguma folga

Só que as rasteiras da vida

Fizeram branquear minhas melenas

E hoje, para pagar tantas contas

Trago umas poucas centenas

E com o resto,

Aqui já se falam em esparsas dezenas

Vou ao mercado em busca de coisas pequenas

Sem lamento

Componho assim meu sustento...

Só que hoje,

Num misto de humilhação e humildade,

Chego a amealhar a unidade...

Ao contrário da rima

Esse poema se deu de cima pra baixo

E, eu acho que aprendi uma lição

As coisas tem um valor muito maior pra quem é pobre...

Um dia voltarei a ser "nobre"

Dando muito mais valor a tudo...

Calma.

A verdadeira nobreza nunca se foi.

Estava na alma.

Sergio Vinicius Ricciardi
Enviado por Sergio Vinicius Ricciardi em 11/03/2024
Reeditado em 11/03/2024
Código do texto: T8017149
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.