Ainda sobre endurecer sem perder a ternura jamais...

Ainda sobre endurecer sem perder a ternura jamais...

Sim, muitas vezes, na nossa vida,

Querendo ou não...

Temos que avermelhar

De uma vez,

Mesmo com pessoas que gostamos...

Para não viver a amarelar

Sim, usar de uma comunicação clara, objetiva, sem rodeios, assertiva

E, se, necessário for, enérgica

O que não necessariamente fará de nós pessoas violentas

Incapazes de crises em suas vidas

numa boa, gerenciar

Afinal, por mais que tentemos ter tudo sobre controle,

Com nossas diversas ações,

Buscando andar conforme a carruagem,

Eventualmente, alguém pode deliberamente em nosso pé pisar

E por incrível que pareça,

Pode ser pessoas que até gostamos,

Que realmente, fazem alguma diferença em nossa vida,

Mas, por algum motivo,

Com alguns incômodos nossos,

Parecem não se importar

Mas, enfim, seja como for,

Ou o que for,

Sim, muitas vezes, temos que endurecer sim,

Enfrentando nossos medos, inseguranças,

E todos os monstros que em nossas mentes ficamos a criar

Claro que, antes de tudo isso,

Temos que ponderar se não estamos agindo por algum impulso

ou algo que somente a nós cabe,

Mas, se não for,

Temos que agir o quanto antes,

Antes que alguns barcos fiquem a naufragar

No entanto, no entanto,

Isso não significa que devemos aniquilar a nossa ternura, docilidade, amorosidade,

Que, muitas vezes, fazem parte da nossa essência

E que ficam a nos destacar

Afinal, conquistar um lado não significa

Acabar com o outro,

Muito pelo contrário,

Sendo mais duros,

Estamos protegendo nosso lado terno,

Muitas vezes, sob a mira de muito folgado de plantão

Que não sabe muito bem

O joio do trigo separar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 11/03/2024
Código do texto: T8017707
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.