Cântico Pagão

Há um cântico entoado pelo vento

A carregar uma melodia envelhecida

No coração da floresta assim cantavam

"Para ti eu viverei a minha vida"

Sob o brilho da prata escandinava

Que a lua ofereceu agradecida

Um poeta solitário recitava

"Para ti eu viverei a minha vida"

Nos caminhos sinuosos do horizonte

Nas estórias que já foram esquecidas

Peregrinos virtuosos solfejavam

"Para ti eu viverei a minha vida"

Um encontro foi selado pelo fogo

Na promessa que assim se fez cumprida

Uma voz vinda das brumas sussurava

"Para ti eu viverei a minha vida"

Quando deuses piedosos me guiaram

Para a ninfa das mais belas escolhida

Nos meus lábios dialetos confessaram

"Para ti eu viverei a minha vida"