Estamos no caminho...

Estamos no caminho...

Não, não somos perfeitos,

Aliás, justo o contrário...

A cada dia, estamos sendo literalmente moldados com brasas, muitas vezes,

Para nosso propósitos de vida alcançar

Mas, enfim, não é facil

Detectar que não somos exatamente os uns alecrins dourados,

Mas, sim, Seres humanos,

Que, como tantos outros,

Erram, tem seus defeitos e sombras,

Sentem, sofrem,

E nem sempre somente sorrisos e luz ficam a mostrar

Sim, somos todos feitos de sangue, suor e lágrimas,

E temos dias ruins, ao lado dos nossos dias bons,

Além de eventualmente "assombraçõs" fora e dentro da nossa cabeça

Termos que encarar

Mas, apesar disso tudo,

Todos estamos no caminho,

No seu próprio e único caminho...

Cujo ato de trilhar não dá para a ninguém mais...

Delegar

Sim, nesse caminho,

Somente a nós cabe sabermos a direção certa,

Avançarmos ou até recuarmos, quando necessário,

E entender o que erramos tanto,

Quando ficamos a fracassar

Aliás, sem querer dar uma de guru,

Não creio que devemos nos imobilizar pelo medo do fracasso, não mesmo...

Afinal, mesmo ocorrendo,

Esse fato nos mostra que, pelo menos,

Parados não estamos a ficar

E, nesse jogo de tentativas,

Erros e acertos,

Estamos sim vivendo,

Estamos aprendendo,

Estamos nos conhecendo...

O que nos leva a crer que o caminho trilhado não está tão errado assim,

Aliás, talvez seja o melhor do que outrora ficávamos a trilhar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 22/03/2024
Reeditado em 22/03/2024
Código do texto: T8025176
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.