### O VERBO POETIZAR

A poesia é a palavra,

Que exprime uma ação,

De um estado de mudança de sua versão,

A poesia é a natureza,

O desejo de sua gentileza,

É a ocorrência em seu

Meio de permanência.

A poesia representa,

O seu dia seguinte,

No versar da pessoa

Do ser ouvinte,

Essa poesia tão singular,

Que expressa a vida

No olhar,

Nesse acontecimento

De um momento,

É a poesia realizada

Sofrida e celebrada,

No discurso de ser resolvida,

Na poesia do ser,

Do estar do ter e do haver,

Do ficar do andar

Do ir e do vir,

Por tudo que tem

A existir.

Do estudar do cantar,

Do amar de se encontrar,

Do achar do passar,

Do acabar do aprender

Sem deixar.

Do viver do escrever,

A vida no teu ser,

Sem dividir sem desistir,

Sem oprimir o teu corrigir,

Sem excluir o teu sentir

De existir.

Do saber fazer acontecer,

Do querer dizer a vida renascer,

Do caber no coração,

De quem pode ler,

Esse sentimento a descrever,

Do ferir do refletir

Do proferir de servir,

De seguir de ver o teu sorrir.

Sem desistir do poema,

Sem desaparecer do seu dilema,

Sem trair sem destruir

O sonho que está a construir.

Fazendo valer a poesia

Movida,

No pensar de quem ama a vida,

Nessa sensação de emoção,

De continuar a conquistar a sua versão.

Decifrando essa conclusão,

No verbo poetizar

Da nossa Canção.

Poeta Mbra ✍️

Direitos Autorais Reservados .

D.A.9610/98

Brasil🇧🇷