De fato, dinheiro não é tudo...

De fato, dinheiro não é tudo...

Tendo assistido a um filme

E que uma personagem teria dito algo no sentido de que dinheiro é o que movia sua vida...

Sobre o título deste texto

Fiquei a refletir ou a meditar

Sim, por mais reconheça

O valor do dinheiro na minha existência nesta Terra, ou melhor, sobrevivência...

E tudo o que ele é capaz de me garantir em termos de qualidade de vida...

Sim, sei, por outro lado,

Que não é tudo que é capaz de comprar

Não, não é capaz de comprar a amizade, a alegria, a leveza, a lealdade, o carinho, a saúde, a gentileza,

O respeito, o amor,

E tudo aquilo que nossa alma realmente fica a alegrar

Sim, que temos que fazer nossos corres,

Para conquistar nossa prosperidade,

Se temos,

Não posso negar

Aliás, fazendo isso,

Nós nos melhoramos como pessoas,

Nós nos qualificamos,

Em tantos sentidos,

Além de tanta gente até inspirar

No entanto, falando sobre inspirar

Será que somente motivamos as pessoas quando o fator monetário nos move??

Será que não deveria algo muito maior que nisso

Que diria até espiritual a nos elevar ??

Não, não quero ser hipócrita em dizer que dinheiro não tem uma certa importância na minha vida,

Mesmo porque paga minhas contas

E é uma forma de valorização

Do trabalho que fico a desempenhar

Mas, dizer que é tudo nessa vida,

Já não sei...

Afinal, as melhores coisas que vivi

Realmente, não posso dizer se o dinheiro foi capaz de pagar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 29/03/2024
Reeditado em 29/03/2024
Código do texto: T8030282
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.