Recado

Papel, se alguém perguntar,

Diga que as coisas vão bem.

Que ainda posso falar

O que na cabeça me vem.

Que a Vida vai passando

Como é de se esperar.

E eu sempre teimando

Insisto no meu lugar.

Desistir não posso nem devo;

Não há lugar pra fraqueza

Se no contorno d’alma o relevo

Não me mostra tibieza.

Papel, se alguém perguntar,

Diga que as coisas vão bem,

Que ainda posso amar

As coisas que o mundo tem.

Diga também, por favor,

Que embora com a alma ferida

Ainda sinto o ardor

Nas veias da minha Vida.