Se tivermos que abaixar a voz, abaixemos...

Se tivermos que abaixar a voz, abaixemos...

Em um mundo em que, vez por outra,

Alguns insistem em aumentar a voz pelo gosto de aumentar,

Ou estabelecer seu poder sobre outros...

Não sei até que ponto devemos temer a nossa abaixar

Afinal, abaixando nossa voz,

Calmamente, pacientemente e de forma equilibrada...

Podemos falar o que tivermos que falar

Ou expressar o que tivemos que expressar

Sem mais...

Mesmo porque não sabemos até que ponto alguns não aumentam a voz

Justamente para que venhamos perder nossa razão

Ou tudo que de bom,

Sempre buscamos realizar

Não, não é fácil abaixar a voz

Especialmente nos momentos de tensão, de raiva, de provoção,

Mas, talvez, quem sabe, assim,

Deixamos passar uma tormenta de lixos

Que não cabe a nós, de forma alguma,

Pegar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 01/04/2024
Reeditado em 01/04/2024
Código do texto: T8032709
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.