Ser rebelde nem sempre é sinônimo de ser ruim...

Ser rebelde nem sempre é sinônimo de ser ruim...

Eis uma característica de personalidade que

Se um dia tive...

Super admiro, ainda mais se utilizada para o bem,

especialmente se quando a tantas pessoas pode vir a aproveitar

Sim, uma rebeldia que questiona,

Que suplanta o que pode estar deveras ultrapassado,

Que inova,

Que leva tantas pessoas a mudarem o que precisam mudar

Sim, uma rebeldia que faz parte da nossa essência,

Digamos, mais selvagem, mais primitiva,

E, ouso dizer, mais Divina

Que nos protege de tantos perigos

E a tantas alturas fica a nos elevar

O que nos faz ter mais presença de espírito,

Que nos faz ser mais alegres, ousados, dinâmicos

E tanta gente que pode não estar, digamos, nessa vibe

Igualmente se animar

Mas, a rebeldia de alguém nem sempre faz dessa pessoa ruim

Muitas vezes, justo o contrário, se for uma pessoa empática, obviamente...

Com o mínimo de inteligência emocional, não somente a favor de si,

Mas, de tanta gente,

É capaz de tantas pessoas ajudar,

Ainda que a si mesmo, fique a prejudicar

Por isso, digo e afirmo: nem sempre a rebeldia leva uma pessoa

A ser ruim ou maldosa,

Aliás, justo o contrário...

Afinal, o silêncio dos bons nem sempre é o remédio

Que tantos males por aí fica a curar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 16/04/2024
Reeditado em 16/04/2024
Código do texto: T8042949
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.