Atleta lírico

Eu sou poeta, escrevo _______ em linhas retas

Há tempos me pergunto, não estão minhas dores muito quietas?

Vivo sabendo que nada me abala e que nada minha afeta

Não que eu seja frio, vazio, tampouco estacionário

Mas meu problema né de agora, ele é embrionário

Injetado no ovário da princesa pelo otário

Entubado no berçário desde meu primeiro horário

Não sou poeta, sou atleta de uma mente insana

Neto de uma baiana, minha mãe é de Picuí

Então, pergunto, o que eu tô fazendo aqui?

Se não fui um que sofri

Muito menos que fugi

Do conflito ou da miséria

Minha vida é só pilhéria

Comparada a da minha bi

Sou poeta, escravo da consciência que me habita

Sou branco no preto, minha etnia é mista

Mas a vermelha e amarela é um pouco menos vista

E se eu for citar tudo, fico um ano nessa lista

Resultado da "conquista" de uma europa terrorista

Não sou poeta

Sou atleta

Escrevo em versos líricos

Não confundo como amor só o contato físico

Não escolhi do saco que saí

Mas agora estou aqui.

IGOR GOMES DIAS BORGES
Enviado por IGOR GOMES DIAS BORGES em 23/04/2024
Código do texto: T8048153
Classificação de conteúdo: seguro