GRÃOS E FOME

Para os agrônomos, grãos germinados

são esperança de um mundo sem fome.

Para os produtores, grãos colhidos

são esperança de mais riqueza.

Para os governantes, grãos armazenados

são esperaça contra a inflação.

E para os excluídos?

Esse mundo faminto nem de longe imagina

os grandes estoques de grãos.

Reguladores para governos

especuladores para os críticos sociais.

Enquanto isso, cresce a chaga da fome.