HOJE

O subsistir do tempo

é efêmero.

Um quase nada

que aspira o tudo!

Uma sucessão

de instantes-possibilidades...

e o momento permanece

eternamente na unicidade!

Lamentações

sobre o que já se foi...

devaneios

acerca do que virá...

petrificar dos atos.

Distinto olvidar do presente!

Mas há séculos uma suave brisa

percorre nossas mentes,

a afirmar que

o amanhã é hoje!

LUIZ ANTONIO CARDOSO

Taubaté-SP, 2003

4º Lugar

I Concurso de Poesias dos Acadêmicos

da Academia Taubateana de Letras

Taubaté-SP, 2006

LUIZ ANTONIO CARDOSO
Enviado por LUIZ ANTONIO CARDOSO em 10/01/2008
Reeditado em 02/02/2008
Código do texto: T810779