Personas

Pessoas

são frágeis

como plumas esvoaçantes ao vento

fortes como as tempestades

em noites de asas

a procura do céu.

Pessoas são como serpentes rastejantes

águias e águas cristalinas

às curvas do tempo

jorram matizes de luz e sombras;

pessoas:

hastes e corolas,

laços.

Delicadas flores ao amanhecer

e no pôr-do-sol as pessoas são como aves

e sonhos,

estendidas no varal das ilusões.

Pessoas: personas.

Indivisíveis.

Visíveis.

De viés,

acima dos animais

na hierarquia da teia dos labirintos.

Pessoas são apenas pessoas.

Seres pensantes.

Que atravessam o tempo

e envelhecem na medida que a fina flor

se esvai

entre as pétalas

de um desabrochar noturno

e sôfrego

- imensidão -.

Verônica Partinski
Enviado por Verônica Partinski em 11/01/2008
Reeditado em 11/01/2008
Código do texto: T812512
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.