Almas gémeas

Há sempre quem as procure

Meio que à deriva ,

Seguindo coordenadas que vão surgindo

A cada momento .

Uns vão chorando ,

Outros rindo ...

Enquanto viajam no tempo

Convictos de que as encontrarão .

É o coração

O piloto do avião

Que comanda a operação

E , só se não houver nenhuma tempestade

Encontrarão a sua cara metade ,

Quando o aviso da aterragem

For dado à sua tripulação .

Anúncios nos jornais ;

Mensagens vocais ;

Na televisão ,

Na rádio ,

Em vários canais ...

Vá lá , queremos informação !

A fisionomia ,

A sua imagem ...

E , sem dar-mos conta

Já cria-mos uma personagem ,

Que pode não ser capaz

De cumprir os requisitos fundamentais .

Almas gémeas !?

Não nego a sua existência

Pelo contrário , acredito-a .

Encontrei-a com a minha persistência ,

Mas com a minha insistência

Quase a afastei ,

Tal a confusão de sentimentos

Que por momentos ,

Sem sequer querer , eu criei !

O voo é longo

E alto também .

Assim é o tombo

Se sonhares demasiado além !

Dito isto , não mais prolongo

Estes versos que escrevo .

Vou entregá-los como a um trevo

Para que possam trazer sorte a alguém !

artescrita
Enviado por artescrita em 06/12/2005
Código do texto: T81529