FORMADORES DE OPINIÃO

Opinião formada, na mente enfincada
Seta de direção mais que talvez esteja na contramão
Opinião formada, critério elaborado
Baseada em crendices, medos e erros do passado

Cada um qual (cada qual em seu “eu”)
Daquilo que lhe convêm e daquilo que é teu!

Mais talvez formar e sedimentar uma opinião
Leve para abismos de escuridão
Onde seja só o consolo, a consciência da ignorância
De tomar pra si, uma equívoca razão

Se cada um qual, refugia para aquilo que lhe convêm
É semente da ruína, que vai tirá-lo do rumo do bem!

É importante ter opinião formada
Desde que a sensatez esteja alicerçada
Opinião formada, define personalidade
Seja caráter duvidoso ou hombridade!
Luciano Becalete
Enviado por Luciano Becalete em 13/01/2008
Código do texto: T815408
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.