Não ser

I - Fumaça da Tabacaria

não sou nada

nunca serei nada

não posso querer ser nada

porque o Álvaro de Campos

já foi.

na verdade eu só queria

ser uma fumaça

da Tabacaria...

II - Poesia

eu descobri

que é poesia

se destruir:

autofagia.

eu como a minha cabeça

se for mentira.

se não for, me agradeça.

III - como um musical dos anos 30...

eu vivo e só

vivo.

sem pensar como seria

a metafísica infantil

como funciona a geopolítica

se Deus é

e as demais coisas

são pra mim um problema a menos.

IV - ode contida (e quase sem tema)

inspiração estava aqui

antes do meu nascimento e vai estar

depois que eu morrer.

não depende nem de nada

calculada e fria

por ela mesma

não é

V - e último

ela só pensava na morte

e quanto ao que existia

bem antes de quando ela nascia?

tanto faz

vai

ia...

-=-