"Filosofando Sobre o Humor" =Sobre Humor e suas formas=

Como ser sempre um homem sério

Se o Humor está em toda parte?

Nas crenças, na literatura, na vida

Até nos dramas mostrados com arte

Absurdos risíveis são nosso cotidiano

Paradoxos exibindo-se com seriedade

Gente absurda, de comportamento insano

Recebendo apoio, adeptos, solidariedade

Humor amargo, humor irônico, humor feliz

Há humores à sua escolha. À vontade

Todos são bons para nos mostrar a vida

Bem melhores que a total seriedade

À qual muita coisa passa desapercebida

Não há melhor cronista que o humorista

Desde que pra escrever tenha competência

E que com maus olhos ver tudo ele insista

De cada fato corriqueiro tirando a essência

O bom comediante tira o riso de imediato

O humorista faz pensar; sorrir com vagar

Faz com que ao cérebro dê bom trato

Para entender onde é que ele quer chegar

Comediante pode ser bom sem ter cultura

E fazer o povão “rir de chorar”, ficar famoso

Humorista inculto é apenas uma caricatura

Que comete gracinhas e se julga talentoso

Humorista? Comediante? Não sei o que sou

Posso dizer apenas que aprendi a rir de mim

Você não imagina o quanto isso na vida me ajudou

Nasci, cresci, envelheci e quero morrer assim.

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 18/01/2008
Código do texto: T821954
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.