Eletricidade

Hoje acordei sentido meus movimentos,

Lentos, pausados, rápidos, instantâneos.

Cabeça, tronco e membro.

Estou vivo, permaneço vivo,

De maneira vital, energia vital,

Como eletricidade que nos move,

Desde que o mundo é mundo,

E elétrons existiam sem nome,

Positivo e negativo era a consciência humana.

Atração, repulsão se dava num olhar

E não na eletrostática.

E esses caminhos que levam o homem a pensar,

Não são circuitos elétricos, mas pura energia,

Como o que nos alimenta não são baterias,

E mesmo que tudo fosse racional,

Nenhum homem da ciência saberia,

De onde veio a primeira energia,

Apenas usam como seu próprio corpo.

E nosso coração bombeia como um gerador,

E fios carregam energia como veias fazem,

E o sangue da vida nada mais é

Do que energia, eletricidade,

Do grande motor humano.

Agora minha ciência acaba,

E a única resistência da qual vejo

Não vem de um fluxo elétrico,

Vem da incerteza do homem,

Em acreditar em Deus.

TAS
Enviado por TAS em 18/01/2008
Reeditado em 30/06/2013
Código do texto: T822705
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.