"Introspecção"

Eu...

Menina sonhadora!

Mulher batalhadora!

Mãe protetora!

Feita de...

Vontades reprimidas!

Fantasias desmedidas!

Atitudes atrevidas!

Receosa de...

Noites escuras!

Pessoas impuras!

Palavras duras!

Já sonhei com...

Coisas absurdas, que nunca vivi!

Amores impossíveis, que só eu senti!

Atitudes ousadas, que repreendi!

Já me entreguei...

E "morri" de amor em vida!

Fui machucada, fiquei ressentida!

Deixada de lado, preterida!

Me enganei!

E chorei...

Embaixo do chuveiro!

Abraçada ao travesseiro!

Pensei depois... chorei primeiro!

Já me condenei...

Por ser infiel em pensamento!

Precipitada num julgamento!

Indiferente a um sentimento!

Já me revoltei...

Com a assimetria dos meus traços!

Meus desacertos e fracassos!

E por me julgarem feita de "aço"!

Já perdoei...

Pessoas que me machucaram!

Amores que me enganaram!

"Amigos" que me sacanearam!

Já caí...

E me levantei...

Altiva, de cabeça erguida!

Coração e mente reconstruida!

Digna, embora incompreendida!

E estou aqui...

Escrevendo por paixão!

Abrindo meu coração!

Pra fugir da solidão!

Mergulhando...

Num mundo de poesias!

De sonhos e fantasias!

Onde a tristeza, jazia!

Sinto-me feliz...

Por ter chegado até aqui!

Por ter forças, pra prosseguir!

E por ainda, saber sorrir!

E a vida continua...

...