SER POETISA

Ser poetisa é ser livre tal andarilha,

um ser errante,

que anda sempre fora da trilha.

E jamais deixa de ser amante.

Ser poetisa é buscar nas nuvens, no espaço,

no mar, num planeta, ou numa estrela cadente,

o calor do abraço,

o gosto do beijo ardente.

Ser poetisa é sonhar acordada

com a desejada felicidade,

viver eternamente apaixonada

e morrer todo o dia de saudade.

Ser poetisa é ser pequena e supra-sumo.

É sair sem rumo

e andar, andar...

Sem esperança de chegar a algum lugar.

Ser poetisa é no mundo sobreviver,

a natureza idolatrar.

Em nosso mundo interno intensamente viver.

E não deixar jamais de sonhar.

Ser poetisa é ter um querer desesperado,

levitando em agonia.

É amar mesmo sem estar com o ser amado

mas, ainda assim, sentir alegria.

Ser poetisa é viver com muita dor,

irrequieta, sem nenhuma calma.

Porque o que corre em nossas veias é amor,

que também, domina a nossa alma.