CONSIDERAÇÕES SOBRE A RIQUEZA

CONSIDERAÇÕES SOBRE A RIQUEZA

Não penses que sou rico.

Sou o mais pobre dentre os pobres...

E o mais rico dentre os ricos.

Só se é rico de verdade,

quando se percebe o real valor da riqueza.

Ser pobre é opção daqueles

Que não se dando conta,

Quanto mais enriquecem,

Mais pobres se tornam.

Contrariam, portanto,

A ordem natural das coisas...

Nada deixando à sua passagem.

Nasci no mato, vivi na floresta

Ouvindo o canto dos pássaros

Hoje, que os meus olhos a tudo já viram...

Sinto-me dúbio, repartido... rico, pobre...

Rico de desejos e pobre de esperança.

Para ser rico

É preciso também ser- sábio

Para distinguir entre o lampejo

E o brilho da verdade.

Daniel Amaral

03/02/2008

Daniel Amaral
Enviado por Daniel Amaral em 03/02/2008
Código do texto: T844890
Classificação de conteúdo: seguro