INÚTIL...

Nessas noites silenciosas

em que passo tecendo palavras,

em que procuro

insistentemente

alguma rima:

- nada me anima.

Não estou para poemas

ou os poemas não estão para mim.

Inútil poetar de alma vazia.

Inútil querer salvar o dia,

Inútil tentar o verso certo,

sem você por perto.

Quem sabe alguém tenha pena

de um poeta sem poema,

sem tema,

sem serventia,

sem festa,

sem fantasia.

Perdido na noite fria,

a esperar o raiar do dia,

prá ver se enfim,

em meio à melancolia,

alguma poesia

resistiria.