Fazendo uma troca

Eu queria crescer por dentro...
Porque por fora já cresci
Crescer em coragem, em sentimento
Viver o que não vivi

Por isso, queria trocar...

O lamento pelo louvor
O perverso pelo protetor
A rivalidade pela aliança
O tirano pelo redentor

A cidade pelo campo
A preguiça pela labuta
A violência pela paz
O medo pela luta

A dor pelo alívio
A raiva pelo perdão
O rancor pelo sorriso
A revolta pela emoção

Eu quero ...

Trocar a morte pela vida
A doença pela cura
A velhice pela juventude
A sujeira por coisa pura

O preconceito pelo respeito
A censura pela aprovação
A desordem pela ordem
O inimigo pelo irmão

O dinheiro pelo respeito
A luxúria pela simplicidade
O defeito pelo perfeito
A soberba pela humildade

A mesmice pelo novo
A carência pela afetividade
O governo pelo povo
A maldade pela bondade

Eu queria trocar, nesse momento
A cegueira pela visão
A incompreensão pelo entendimento
A surdez pela audição

O bandido pelo trabalhador
O grilhão pela liberdade
O descaso pela atenção
A hipocrisia por lealdade

Troco solidão por companhia
Silencio por cantoria
Tristeza por alegria
Má educação por cortesia

Eu quero trocar
A fome pelo pão
A falta de teto por um lar
O doente pelo são

A tortura pelo carinho
A ruína pela prosperidade
O desnorteamento pelo caminho
A mentira pela verdade

A diferença pela igualdade
O labirinto pelo atalho
O indolente pelo prudente
O ócio pelo trabalho

O errado pelo certo
A exclusão pela inclusão
O ilógico pelo óbvio
A separação pela união

A devastação pelo plantio
A tempestade pela bonança
A tristeza pela esperança
A incerteza por segurança

A ignorância pela sabedoria
As trevas pela luz
A incompreensão pela indulgência
O desespero por Jesus

O espinho pela flor
O descolorido pela cor
Troco tudo que é feio
Pela beleza do seu amor

Eu queria trocar
Eu queria cuidar
Eu queria mudar
Eu queria... mais amar

Amália Klopper
- Meg -