Na escuridão vi seus olhos
Senti a dor oculta de um sentimento encoberto.
Desespero de quem por tantas vezes,
Grita, em silêncio, por um pouco de paz.
 
No silêncio de sua voz,
Transfigura-se a força e a certeza das palavras.
Arde a ferida que não mais cicatriza.
Teme-se a falta de um ombro amigo...
 
Na imensidão de seus gestos,
Sinto pairar a suavidade de seus sentimentos,
Que não mais são distribuídos,
Que não traduzem a verdade,
Que se perderam na correnteza do tempo
Jamais retornarão ao leito,
Sem antes sofrerem o tormento
A fúria das marés...
 
Na grandeza de seu silêncio,
Adormece a eternidade de seus sonhos.
Resumo de amor e de esperança.
Designados pela busca constante de si mesmo,
Atordoados pelo desejo de realizá-los
Certeza dolorosa de jamais possuí-los.