Evolução

Tudo muda. Tudo se transforma. Todos evoluem

no orbe onde estrelas mil cintilam.

E os seres, em seus afazeres,concluem

que precisam progredir e não vacilam.

Irracional e sisuda, a bruta pedra

é também, no seu reino, maioral.

Na solidão, entre seixos, o cacto medra,

no seio forte do reino mineral.

Nas florestas, nos campos, nas matas,

a vegetação cresce, floresce, evolui,

o reino vegetal se expande e flui.

A evolução no reino animal

alça sobretudo vertiginoso grau,

atinge o clímax no reino hominal.

Nadir de Andrade
Enviado por Nadir de Andrade em 17/02/2008
Código do texto: T863354