Leitura

O caminho ideal

Uma tortura

Na época do desprazer

Sediado, isolado,

Desafiado e mutilado

Com relances de abandono,

O livro vive.

E a dor que causa

É a fraqueza do saber

A vergonha do não ter

O pudor do não saber ler,

Desagregado pela falta

Sussurrado pela vergonha,

O ser chora

E a alma geme.

Por trás destes flancos

Sinto a vontade

Que me transformou

O amor que me convidou

E a essência que me condensou,

Mas ainda sinto a expansão

Esfrego o calor

Que trafega em meu coração,

Porém suspiro solto

Simples como o vento

A sentir as letras

Desembocar no emaranhado

Das imaginações,

Apenas sinto

E esse sentir

Tem um nome plausível

Que envolveu essa criatura

Simplesmente a leitura.

ZUKER
Enviado por ZUKER em 22/02/2008
Reeditado em 22/02/2008
Código do texto: T870343
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.