A LEI DO MAIS FORTE

Passarinho..... você não pára de cantar !
Dá um pulinho.. ... E Solta um trinar
Tiziu!...Tiziu!...Tiziu ..Tiziu.
Incansável ..... no seu bailar.
Da janela de meu quarto
Faz tempos que estou a lhe observar
.

Salta ...salta ..pula voa e mais una nota no ar.
Tiziu..Tiziu!
Passarinho !que pulinho engraçado!
Vertical.....mede a altura...
Retornando ao seu mesmo lugar.

Negrinho como ele só
Continua a pular e a cantar
Num galhinho de cipó.

Minutos a fio segue a sua sina :a natureza moldurar.
Pula..Pula...e  parece não  se cansar.
De repente..não mais o vejo  brincar.


Levanto..e vou até o lugar.
Vejo o bichinho agonizante a estrebuchar.
Seu semblante de piedade e mêdo me fez lacrimejar


Oh!.. pequenino passarinho !
Seu sangue vi jorrar em luta sem par.
    Em vida foi um trovador a encantar.
Foi valente na vida por lutar
Contra a rapina que lhe bicava sem parar.

Inesquecível pretinho... no vale tudo desta vida
Lutando até a morte
Valeu a lei do mais forte...

Rubens