O Que Trouxe o E-Mail?

Começou levando palmatórias.

Não sabe falar e quer ler,

Por insistir no b - a - bá de esquerda, régua rente,

de hora a outra tudo mudou.

Das letras no papel,

começou a ver letras dentro de um vidro.

Guardou a coleção de canetas; tudo mudou

Quando veio a tábua de letras, sinais; conjunto diferente.

Nada escapava à sede de conhecimento, que voraz leitor !

Leu que existia Abulafia, em um livro por empréstimo

Biblioteca era luxo dispendioso de Ter,

Tinha que tomar informações aos pedaços.

Hoje acessa a cultura e o Saber

Dedos ágeis digitando,

porque tem o Universo em um computador.

Todo o conhecimento humano, do espiritual,

da música à geometria

O grande pensar acumulado,

ao alcance do dedo e do teclado,

O que os ancestrais sabiam, enciclopédias,

leis da natureza

Mentes em União,

eis o novo mundo em uma rede de informação

Venha a nova casta de arquitetos,

eis os construtores de páginas

Que as erguem com movimento, som,

imagens que ensinam, em simetria.

Agora em uma grande rede tem o conhecimento e poder, viu a Luz e seu valor

Sabedoria deve partilhar, força deve transmitir,

com beleza construir.

E viu-se novamente aprendiz,

em um mundo com luz de monitor,

Tem por ferramentas os modems, multimídia e internet

Tem interior com correio e listas; o Eu Sou é interpessoal,

- Ó velho novo homem, és agora um construtor virtual !

Roberto Nascimento Gomes
Enviado por Roberto Nascimento Gomes em 24/02/2008
Reeditado em 23/06/2017
Código do texto: T873036
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.