Tão Simples

Não seria o mesmo, fosse como tal,

ao contrário, seria o inverso, o oposto,

como queira expressar o que é mal,

pois estes antônimos são sinônimos, a gosto.

Sendo (ou não), incrível é o real,

tão diferente, e se mostra no rosto,

pois fato é: na prática o ideal

permanece escrito e, no máximo, como aposto.

Saber, é claro, corretamente toda a teoria

não vale se, a prática não compete,

de que adianta conseguir entender a analogia

se é somente ideal ao que remete???

Se fosse, o dia não seria dia

porque ele é apenas luz que reflete,

sendo que o escuro é uma via

da falta de luz que se repete.

Na verdade é simples, de fato, analisar

que quando se pára e vai ver,

sempre o antagônico que se tenta explicar

vira um sinônimo para poder se entender...

Pri Rocha Sánchez
Enviado por Pri Rocha Sánchez em 02/03/2008
Código do texto: T884139