O universo das palavras

Perguntou a moça certa vez,

Muito afã, ao homem

Que escrevia:

Cara, quem é você?!

A pergunta era de extrema dificuldade,

Ele considerou e disse

Com uma voz arrastada e frugal:

O universo das palavras não

É de matéria tão pura

Para responder

A essa pergunta...

Refira-se a quem quer que seja,

O ser humano é ilimitado...

Mas o poeta tem a resposta,

Está presa dentro de si,

No entanto,

Sem forma, como os ventos,

Ou cada conjunto de nuvens

Que os olhos abarcam num momento.

E num único momento...

Quem é você?

Eu tenho a resposta

E meu silêncio

É a minha melhor forma de dizer...

Pois tudo que posso dizer é

Muito pouco,

O universo das palavras

Não é de matéria tão pura para definir-me...

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 03/03/2008
Reeditado em 04/03/2008
Código do texto: T886157
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.