Guerra natural

Voa um pássaro, avião de guerra,

Observa um peixe, submarino,

Não são inimigos, nem se conhecem.

Apenas diferem em mundos,

Separados pelo espelho d’água,

Cada qual a seu modo.

Cada um enxerga o reflexo de seu mundo a seu modo,

O peixe, o fundo do lago e o mundo turvo fora dele,

O pássaro, toda uma fina crosta a sua volta e o escuro mundo submerso.

O mergulho, como um kamikaze,

A aproximação, a tentativa de desvio,

Sem defesa o peixe desmancha na boca do vencedor.