Homem mundo, natureza alma

Sim, somos natureza,

Os seres que constituem o Universo,

Força ativa que conserva,

A ordem natural de tudo,

Essência básica de um mundo visível

Que se produz e reproduz,

No universo independente

De Intervenção Consciente.

Sim, somos Alma,

O princípio da vida,

Sede dos afetos e sentimentos,

Paixões, coragem,

Animo,

Veemência do sentimento,

Condição primacial,

Da vida, nossa vida.

Sim, somos homens,

Natureza alma

Que apresenta o maior grau

De complexidade na escala evolutiva.

Sim, será que somos?

A alma confusamente percebida

De cuja natureza,

Não se pode precisar?