Quem me dera!

Ah, quem me dera ter vivido o passado.

Nem tanto atrasado,

Mas deveras celebrado.

Numa época em que fervilhavam as mentes,

Que idéias fluíam como o suor.

Boas idéias, grandes idéias, revolucionárias.

Reprimidas, oprimidas, perseguidas,

Nas canções, nos versos do poeta,

Nas encenações dos atores...

Quem de dera ter sido um soldado de “Che”.

Compartilhar a Bossa Nova.

Seria, feliz, um humilde garçom na Copacabana

Do Vinícius, do Tom, do Chico...

Freqüentar a casa da Nara

Nos encontros da boemia.

Integrar a Praça da Sé.

Cantando com a voz da fé.

Defender o Geraldo Vandré.

Buscar os exilados a pé...

Quem me dera!

Lutar pelos justos dos injustos.

Dar um pouco de luxo

Aos que vivem no lixo.