Viver as palavras

Entre flor e cacto

ir e voltar,

seguir na vida,

sem sentido e facto,

entre estrela e mar

só desmedida.

Entre eus e bichos

ruas e esquinas,

entre gelo e grito

espinhas e lixos,

peixes varinas

feroz atrito.

Entre uivo e algema,

trégua e luta,

projecto dilema

vida absoluta

sentido poema.