Parto no rio

Resvalo neste rio.

E sei

que tenho o olhar dorido

pelas palavras que passam perdidas

nas labaredas da sua corrente.

E embarco em ancorados

rituais, incautos

equinócios, inesperados luares desse fogo.

Ontem,

havia um mar irado

subindo na garganta.

Hoje, apenas, no olhar

umas gotas de sal.