Fado do Estudante

A minha vinda para a poesia

A minha vinda para a poesia

Como a vida está diferente,

Que aperto tenho no coração,

Conheci muita nova gente,

A quem pedi a opinião.

Nesse outro tempo de caminhada

Passava horas sem fazer nada,

Escrevia só para mim,

Guardava tudo numa gaveta,

Agora tenho uma janela aberta

Onde divulgo o que escrevi.

Não me arrependo do registo,

Conheci muita gente interessante,

Normas formas de pensar avisto

E faço amizades. O mais importante.

Continuo a escrever sem parar,

A escrita me faz sonhar,

Faz-me sonhar e faz-me intervir,

Intervir nesta sociedade

Onde o ódio toma o lugar da amizade

E os homens se matam, sempre a sorrir.

Que os outros não sou melhor,

Apenas desejo ser o que sou,

Na televisão vejo cenas de horror

E todos falam fingindo que nada se passou.

Embrenho-me neste meu pensar,

Sinto-me com vontade de continuar

A escrever os meus pensamentos,

Podem até não valer nada,

Mas por vezes, nestes momentos,

Revolta-se uma voz amordaçada.

Foi assim que aqui cheguei,

Nesta minha ânsia de participar,

Gente muito boa aqui encontrei

E, eu, fui-me deixando ficar.

Devagarinho fui crescendo,

Os temores foram desaparecendo,

Foi como que uma porta aberta,

Onde tinha quem me aconselhar,

É por isso que sou professor e sou POETA.

FrancisFerreira