Mensagem do Silêncio

Quero ouvir o silêncio que me anuncia

Os perigos que posso me defrontar

Meus olhos não virão nem meus ouvidos ouvirão

Mas tão-somente meu espírito entenderá.

A dúvida é uma grande inimiga

Que nos paralisa diante de uma grande decisão

Devemos escolher independente do que aconteça

Dar-se bem ou mal faz parte da missão.

Todos querem dar-se bem nas escolhas

Mas é necessário errar para sabermos como lidar

Quando tivermos diante de um grande desafio

Só lutará com todas as forças quem já passou por um infortúnio.

Grande perigo é o próprio orgulho

Ilude a muitos homens que crêem ser alguém

Melhor do que muitos outros

Quem somos nós para dizermos que somos melhores?

Somos tão errantes e ignorantes

Acerca dos mistérios que rodeiam o mundo

E aquele que acha que descobriu um deles

Já acredita que já tem poder sobre os outros.

Quero desse momento o melhor aprendizado

Quero ser guiado pela minha razão e emoção

Mas nunca viver apenas de uma ou outra – sempre o equilíbrio

Que é essencial para controlar as forças que existem dentro de mim.

O silêncio ainda me diz que após superar os perigos internos

Terei mais êxito ao superar o que está fora de mim

Compreender e aceitar meu próximo são o maior desafio.

Agredi-lo jamais, repreendê-lo quando possível, amá-lo sempre.

22/03/08

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 22/03/2008
Código do texto: T911992
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.